Pembelajaran Bahasa Berbasis Nilai-nilai Cinta (LOVE VALUES): Model Bahasa Guru (TEACHER TALK) yang Santun - Sada, Clarry (Jurnal Cakrawala Kependidikan, 2010)
Bahasa sebagai medium komunikasi berperan penting dalam mengelola hubungan antarindividu atau kelompok. Komunikasi yang baik akan menghasilkan hubungan yang lebih erat dan bersahabat, sedangkan komunikasi yang kurang baik akan menghasilkan hubungan yang kurang baik pula. Dengan demikian, komunikasi harus ditata dengan indah agar komunikasi dapat berjalan dengan lancar. Mengajar adalah suatu proses berdialog antara dua individu atau lebih. Dialog adalah suatu proses menyampaikan ide atau menyampaikan pendapat kepada orang lain. Penyampaian pendapat atau ide tersebut sama saja dengan proses berkomunikasi. Oleh karenanya, mengajar sama saja dengan berkomunikasi.Kata kunci: love values, teacher talk