MEMBELAJARKAN ANAK USIA DINI MELALUI BERMAIN - ., Ngatiyo (Jurnal Cakrawala Kependidikan, 2008)
Bermain adalah dunia kerja anak usia prasekolah dan menjadi hak setiap anak, tanpa dibatasi usia. Melalui bermain, anak dapat memetik manfaat bagi perkembangan aspek fisik-motorik, kecerdasan dan sosial emosional. Ketiga aspek ini saling menunjang satu sama lain dan tidak dapat dipisahkan. Bila salah satu aspek tidak diberikan kesempatan untuk berkembang, akan terjadi ketimpangan. Pada usia inilah anak mampu menyerap informasi yang sangat tinggi sekaligus untuk pengembangan intelegensi permanen. Kata kunci: Anak Usia Dini, bermain