PELAKSANAAN MODEL PEMBELAJARAN IPS TERPADU PADA SMP KRISTEN ABDI WACANA PONTIANAK - ., Aminuyati; Zulhartati, Sri; Khosmas, F.Y (Jurnal Cakrawala Kependidikan, 2009)
Pelaksanaan model pembelajaran IPS Terpadu perlu didukung perangkat mengajar yang sesuai dengan prosedur model pembelajaran IPS Terpadu dan pelaksanaan di kelas oleh guru. Sistem pengajaran di kelas, dilaksanakan dengan model integrasi berdasarkan topik/materi yang diajarkan, sehingga proses pembelajaran terkesan kurang maksimal, hal tersebut dikarenakan, menggunakan guru tunggal untuk menyampaikan materi: Sejarah, Sosiologi, Geografi, dan Ekonomi (secara terpadu). Kata kunci: Model Pembelajaran, IPS Terpadu.