PEMAMFAATAN E-LEARNING DALAM PEMBELAJARAN - Chandrawati, Sri Rahayu (Jurnal Cakrawala Kependidikan, 2010)
Model pembelajaran berbasis TIK dengan menggunakan e-learning berakibat pada perubahan budaya belajar dalam konteks pembelajarannya. Kegiatan belajar menjadi sangat fleksibel karena dapat disesuaikan dengan ketersediaan waktu para siswa/ mahasiswa. E-learning (electronik learning), proses pembelajaran jarak jauh dengan menggabungkan prinsip-prinsip dalm proses pembelajaran dengan teknologi. Pengembangan e-learning ada tiga kemungkinan dalam sistem pembelajaran berbasis internet, yaitu web course, web centric course, dan web enhanced course.Kata kunci: E-learning, web course, web centric, web enhanced course