Jurnal Penelitian Universitas Tanjungpura - untan, lemlit (Jurnal Penelitian Universitas Tanjungpura, 2011)
Berisi Judul Jurnal Sebagai Berikut:Pengaruh Penerapan Pembelajaran Kontekstual Melalui Model Problem Based Instruction (PBI) Terhadap Hasil Belajar Siswa pada Materi Sistem Pernapasan Manusia di Kelas VIII SMP Negeri 3 Sukadana (Titin, Eli Yanti, dan Ruqiah Ganda Putri Panjaitan) Analisis Kebutuhan dan Kecelakaan Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLN) (Rachmat Sahputra, Tun Tedja Sukmana, Anhar R Antariksawan,Alinda FM Zain, dan Purwatiningsih) Hubungan Antara Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Supervisi Pengawas Sekolah dengan Motivasi Kerja Guru di SMA Negeri Sekecamatan Pontianak Selatan Kota Pontianak(Mastar Asran) Model Pemberdayaan TKI Pasca Migrasi Serta Edukasi bagi Keluarga dan Lingkungan di Daerah Perbatasan Indonesia-Malaysia, Kalimantan Barat(Sisilya Saman, Regina Petronella, dan Aminuyati) Analisis Perspektif Teori Atribusi tentang Reaksi Mosional dan Harapan Sukses Siswa SMA Terhadap Keberhasilan dan Kegagalan Belajarnya (Studi sebagai Dasar Pengembangan Model Bimbingan Atribusional untuk Peningkatan Mutu Perilaku Belajar dan Hasil Belajar) (Retno Damayanti) Peningkatan Kemampuan Berbicara Melalui Metode Bermain Peran di TK. Aisyiyah 3 Pontianak Umur 4-5 Tahun (Halida)