PENDIDIKAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL DENGAN MODEL PEMBELAJARAN MULTI ETNIK - Suhardi Marli (Guru Membangun, 2010)
Seiring dengan terjadi pergeseran cara pembelajaran di sekolah dasar, hal tersebut harus diikuti pula dengan metode dan pendekatan pembelajaran yang mampu untuk menjawab perubahan tersebut. Untuk menumbuhkembangkan sikap toleransi, saling mengakui dan menghargai kemajemukan yang ada di Indonesia, para siswa perlu diberi materi pembelajaran IPS dengan menggunakan pendekatan multi etnik.