MENYISIPKAN NILAI-NILAI DALAM PEMBELAJARAN SAINS: SUATU ALTERNATIF MEMAGARI KEIMANAN SISWA - Tomo Djudin (Guru Membangun, 2011)
Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda (ayat) bagi orang yang berakal, (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring dan mereka memikirkan (bertafakur) tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): Ya Rabb, kami tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Mahasuci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka (QS. Ali Imran, 3:190-191).Kata Kunci: Nilai Agama, Pembelajaran Sains, dan Keimanan