MELATIH SISWA MENERAPKAN TEKNIK MEMBACA SQ3R DAN MEMBUAT CATATAN GRAPHIC POSTORGANIZERS DALAM PEMBELAJARAN SAINS - Tomo Djudin (Guru Membangun, 2017)
Ikhtiar untuk membantu siswa menjadi warga negara yang melek sains dan teknologi dan meningkatkan hasil belajar di sekolah dapat dilakukan melalui pelatihan proses membaca, menulis, dan membuat catatan  (yang bermakna) secara terintegrasi dalam proses pembelajaran. Ketiga kemampuan  ini perlu dilakukan sejak jenjang pendidikan dasar.