Perlindungan saksi dan korban dalam Integreted criminal justice system (Analisis terhadap Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2006) - hermansyah, . (Jurnal Varia Bina Civika, 2009)
Secara yuridis formal sistem peradilan pidana Indonesia memasuki era baru manaka tanggal 11 Agustus 2006 disahkannya Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2006 tentang Perlindungan saksi dan korban dimana selama ini yang menjadi perhatian sistem peradilan pidana selama ini adalah tersangka, terdakwa dan terpidana.Keyword: Sistem Peradilan Pidana dan Korban.