Pemilihan Pemimpin: Sebuah Pertarungan - hermansyah, . (Jurnal Varia Bina Civika, 2009)
Dalam perspektif demokratis, pemilihan kepala daerah bukan hanya sekedar persta demokratis. Tetapi lebih kepada sebuah pertarungan cita-cita, ideologi, etnis, suku, bahkan pertarungan kelas. Dan kemenangan seseorang lebih dikarenakan kemampuan seseorang untuk mengelola isu tersebut dalam masyarakat.Keyword: demkrasi, pemimpin dan pertarungan kelas.