IMPLEMENTASI METODE DEMPSTER-SHAFER PADA PERANGKAT MOBILE BERBASIS WAP UNTUK MENDIAGNOSA KERUSAKAN MESIN MOBIL INOVA - Palumpun, Yulius; Batubara, Sepriani A. (Proceedings of KNASTIK, 2013)
Kurangnya pengetahuan pemilik atau penggemudi mobil terhadap kerusakan mesin mobil mengakibatkan mereka sangat tergantung kepada para teknisi mesin mobil, padahal mungkin saja kerusakan mesin yang terjadi hanya kerusakan minor yang dapat diatasi sendiri.Aplikasi untuk mendiagnosa kerusakan mesin mobil inova ini dibangun menggunakan Metode Dempster-Shafer dan diimplementasikan pada perangkat mobile berbasis WAP.Sistem akan memberikan rekomendasi kerusakan mesin mobil terhadap gejala kerusakan yang dipilih oleh pengguna sistem. Rekomendasi yang diberikan oleh sistem diperoleh dari perhitungan nilai densitas setiap gejala kerusakan yang dipilih. Rekomendasi yang diberikan kepada pengguna disertai dengan nilai kepercayaan terhadap kerusakan yang terjadi, semakin tinggi nilai kepercayaan suatu kerusakan yang diberikan sistem, maka semakin tinggi pula kepercayaan pengguna yang melakukan konsultasi untuk mengetahui kerusakan yang terjadi pada mesin mobilnya.