PEMODELAN ARSITEKTUR ENTERPRISE PADA PERUSAHAAN PRODUSEN BULU MATA SINTETIS MENGGUNAKAN TOGAF DI CV.MJM PURBALINGGA - Kristianto, Heribertus; Sinaga, Benyamin Langgu (Proceedings of KNASTIK, 2013)
Kendala di dalam pemanfaatan dukungan teknologi informasi (TI) adalah investasi untuk TI dan sistem informasi (SI) seringkali salah arah dan strategi di bidang TI berjalan tidak selaras dengan strategi bisnis perusahaan.Penelitian ini bertujuan menghasilkan sebuah rancangan blueprint arsitektur enterprise untuk perusahaan bulu mata sintesis khususnya dalam aktivitas bisnis produksi.Metode yang digunakan adalah TOGAF yang bersifat flexible, opensource dan cocok untuk perusahaan yang belum memiliki rancangan arsitektur enterprise.Dalam makalah ini dilakukan analisa TOGAF ADM untuk pembangunan model Enterprise Architecture di perusahaan CV.MJM Purbalingga, sebuah perusahaan produsen bulu mata palsu di daerah Purbalingga.