PENGARUH LINGKUNGAN SOSIAL, PENDIDIKAN, PENGHASILAN, MEDIA MASSA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP PERILAKU KETUHANAN YANG MAHA ESA, SESAMA MANUSIA DAN ALAM SEKITAR (Studi di Provinsi Sulawesi Tenggara) - La Iru (Jurnal Inovasi, 2012)
Lingkungan merupakan situasi dan kondisi yang dihadapi oleh seseorang di dalam lingkungan rumah tangga dan lingkungan masyarakat sekaligus merupakan tempat berpijak bagi seseorang untuk menemukan tingkat kepribadian yang utuh dalam arti bahwa setiap orang tidak dapat melepaskan diri dari kondisi lingkungan sosial dimana ia hidup. Kata Kunci: Lingkungan sosial, masyarakat, kepribadian