TANTANGAN DAN PROSPEK KOMUNIKASI POLITIK INDONESIA DALAM NEGARA KESEJAHTERAAN - Zuchri Abdussamad (Jurnal Inovasi, 2008)
Setelah 60-an tahun lamanya Indonesia merdeka, maka bangsa ini telah beritikad dan bertekad untuk melakukan perbaikan dan pembangunan disegala sisi demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia. Selama itu juga, bangsa Indonesia telah berada dalam kungkungan rezim yang belum mampu membawa perubahan yang signifikan terhadap kehidupan masyarakat, yaitu orde lama dan orde baru. Setelah Reformasi 1998 yang ditandai dengan jatuhnya Soeharto dari prambanan kepresidenan, maka bangsa Indonesia telah berada pada sebuah titik terang dalam melakukan pembaharuan dan perbaikan disegala sisi kehidupan kenegaraan. Perubahan yang terjadi di semua lini baik struktur dan budaya politik, ekonomi, sosial budaya, tekhnologi dan sebagainya telah mempengaruhi berbagai sendi lainnya salah satunya adalah dalam hal komukasi politik pemerintah dengan rakyatnya