UPAYA PENINGKATKAN AKTIVITAS BELAJAR MELALUI METODE PEMBERIAN TUGAS PADA POKOK BAHASAN JURNAL MATA PELAJARAN AKUNTANSI KELAS XI IS 6 SMA NEGERI 3 KOTA GORONTALO - Sawiyah Habibie (Jurnal Inovasi, 2008)
Dalam proses belajar mengajar juga faktor aktivitas adalah hal yang tidak bisa diabaikan. Dengan kata lain bahwa dalam belajar sangat diperlukan adanya aktivitas, tanpa aktivitas belajar itu tidak mungkin berlangsung dengan baik. Dengan adanya aktivitas belajar yang dimiliki siswa diharapkan hasil belajar siswa akan meningkat. Olehnya bagaimana cara seorang guru sehingga aktivitas belajar siswa itu akan meningkat yang efeknya terhadap hasil belajar itu sendiri.