UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI I.S -7 PADA MATERI LAPORAN KEUANGAN DENGAN MEDIA APLIKASI POWER POINT DI SMA NEGERI 3 GORONTALO - Sawiyah Habibie (Jurnal Inovasi, 2009)
Permasalahan utama penelitian ini rendahnya hasil belajar pada mata pelajaran Akuntansi, dan juga Penggunaan media khususnya pada program aplikasi power point dalam kegiatan belajar mengajar yang baik akan dapat menumbuhkan respon siswa di kelas untuk belajar Akuntansi, sehingga akan terlihat aktif dalam proses pembelajaran. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus. Berdasarkan hasil penelitin tindakan kelas pada siklus I dan siklus II maka peneliti mengambil kesimpulan bahwa pada siklus II telah menunjukkan adanya peningkatan dari siklus sebelumnya. Hasil belajar siswa pada siklus I sebesar 63,09% dengan nilai rata-rata sebesar 63,1. Sedangkan pada siklus II, hasil belajar siswa meningkat menjadi 75,31% dengan nilai rata-rata sebesar 75,3. Adapun capaian hasil belajar siswa dari siklus I dan siklus II meningkat sebesar 16,23%.