PENGEMBANGAN KOPERASI INDONESIA: SUATU ORIENTASI DARI KONDISI SOSIAL, BUDAYA DAN EKONOMI DALAM RANGKA GLOBALISASI - Usman Moonti (Jurnal Inovasi, 2012)
Koperasi adalah badan usaha yang beranggotakan orang-orang atau badan hukum koperasi dengan melandaskan kegiatannya berdasarkan prinsip-prinsip koperasi yang sekaligus sebagai gerakan ekonomi rakyat yang berdasarkan atas azas kekeluargaan. Kata Kunci: Koperasi, gerakan ekonomi rakyat, azas kekeluargaan