ANALISIS FINANCIAL LEVERAGE UNTUK PENGAMBILAN KEPUTUSAN - Niswatin . (Jurnal Inovasi, 2010)
Analisis aspek keuangan dari studi kelayakan bisnis adalah untuk menentukan rencana investasi melalui perhitungan biaya dan manfaat yang diharapkan, dengan membandingkan antara pengeluaran dan pendapatan, seperti ketersediaan dana, biaya modal, kemampuan usaha untuk membayar kembali dana tersebut dalam waktu yang telah ditentukan, dan menilai apakah usaha yang ada akan dapat berkembang terus. Analisa financial Leverage merupakan salah satu bentuk analisa terhadap laporan keuangan yang dapat digunakan oleh para pemilik, kreditur, dan manajemen perusahaan untuk mengukur seberapa besar dana dari pihak luar atau modal asing dapat memberikan manfaat kepada perusahaan dan dapat digunakan sebagai alat dalampengambilan keputusan.