PENGARUH MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA STRATEGI DAN MANAJEMEN TRANSFORMASI TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING - Abd. Rahman Pakaya (Jurnal Inovasi, 2011)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk menguraikan pengaruh dari dua konsep teoritis yaitu; manajemen sumber daya manusia strategis, dan manajemen transformasi dan perubahan yang mempengaruhi keunggulan bersaing suatu perusahaan. Hasil penelitian ini dapat memberikan kontribusi terhadap pengembangan ilmu manajemen, khususnya manajemen sumber daya manusia dalam mencapai keunggulan bersaing suatu perusahaan. Metode yang digunakan adalah Lybrary Research, dengan jalan meneliti literatur-literatur yang berkaitan dengan permasalahan yang diteliti. Hasil penelitian yang diperoleh dari literatur-literatur yang digunakan menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun secara bersama-sama manajemen sumber daya manusia strategi dan manajemen transformasi dan perusbahan berpengaruh terhadap keunggulan bersaing. Implikasi dari penelitian ini bagi praktisi dan peneliti diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap penentuan strategi dan kebijakan bisnis melalui teori-teori yang gunakan dalam penelitian ini.