Pengaruh Corporate Governance terhadap Financial Reporting Quality pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2015 - Miswar Miswar (Jurnal Telaah dan Riset Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu pengaruh komite audit, internal audit dan eksternal edit secara bersama-sama terhadap Financial Reporting Quality pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2015. Untuk mengetahui pengaruh komite audit terhadap Financial Reporting Quality pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2015. Untuk mengetahui pengaruh eksternal dan internal audit terhadap Financial Reporting Quality pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di  Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2015. Data bersumber dari Laporan Bursa Efek Indonesia menggunakan model regresi linier berganda.  Hasil penelitian membuktikan bahwa Ada beberapa dampak yang terjadi dalam penerapan tat kelola perusahaan yang baik (good Corporate Gevernance/GCG) terutama bagi perusahaan-perusahaan yang mengelola dana public seperti perusahaan yang terdaftar pada bursa efek maupun perusahaan perbankan. Penerapan GCG akan mendorong terciptakannya iklim usahan yang sehat bagi dunia bisnis. Penerapan GCG juga akan menciptakan persaingan yang sehat di antara pelaku usaha di suatu negara. Indonesia juga mendorong upaya-upaya untuk menerapkan GCG, pembentukan Komite Nasional Kebijakan Governance (KNKG) adalah salah satu upaya yang dilakukan pemerintah.KEYWORDS :  Corporate Governance, Reporting Quality, Perusahaan   Manufaktur