SIMULASI TRACKING LOKASI DENGAN MENGGUNAKAN JAVA BERBASIS LINUX UBUNTU DAN WINDOWS SEVEN - Ciksadan Ciksadan (TELISKA, 2014)
Informasi mempunyai manfaat dan peranan yang sangat dominan dalam suatu organisasi/perusahaan. Tanpa adanya suatu informasi dalam suatu organisasi, para manajer tidak dapat bekerja dengan efisien dan efektif. Tanpa tersedianya informasi pun para manajer tidak dapat mengambil keputusan dengan cepat dan mencapai tujuan dengan efektif dan efisien. Simulasi tracking adalah system yang dapat mengawasi segala aktivitas atau kegiatan tertentu yang terjadi pada suatu daerah tertentu yang dianggap penting untuk dijaga keamanannya, namun secara simulasi dan tidak dalam keadaan realtime. Tujuan dari sistem ini adalah membuat suatu metode pengiriman data suatu lokasi secara otomatis tanpa banyak interferensi dari pengguna. Idenya adalah dengan menggunakan “webcam dan handphone” sebagai perangkat pengambil gambar dan program mengirimkan data tersebut secara terus-menerus ke server. Data-data tersebut akan berupa data gambar dan teks. Berdasarkan permasalah yang ada, maka dirancanglah suatu media informasi yang menarik yang diharapkan dapat membantu mahasiswa, dosen, pegawai dan masyarakat umum dalam menemukan informasi secara cepat. Agar setiap informasi dapat dibuka secara berulang-ulang maka dimasukkan menjadi satu kesatuan dalam sebuah “Simulasi Tracking Lokasi dengan Menggunakan Java Berbasis Linux Ubuntu dan Windows Seven”.Kata kunci: tracking, webcam, hanphone, java, linux ubuntu.