PENGARUH PENERAPAN e-FILING TERHADAP TINGKAT KEPATUHAN PENYAMPAIAN SPT TAHUNAN PAJAK PENGHASILAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DENGAN PELAYANAN ACCOUNT REPRESENTATIVE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI KOTA PALEMBANG - Rizki Fitri Amalia (Orasi Bisnis : Jurnal Ilmiah Administrasi Niaga, 2016)
Penelitian untuk melihat mengambil populasi semua wajib pajak orang pribadi di Kota Palembang, dengan menggunakan sampel teknik Convenience Sampling. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan Macro Indirect. Pengujian dilakukan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan Account Representative mampu memediasi variabel penerapan e-Filing terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi dalam menyampaikan SPT. Pelayanan Account Representative dalam melayani dan memberikan peranan penting bagi kemudahan pelaporan perpajakan mempengaruhi penerimaan pajak dan kepatuhan wajib pajak.