Simulasi Multimedia Interaktif Untuk Menunjang Pemahaman Mahasiswa Dalam Komunikasi Visual - Maivi Kusnandar; Indra Satriadi; Sony Oktapriandi (MANAJEMEN INFORMATIKA, 2010)
Penelitian ini memberikan gambaran tentang Multimedia interaktif yang merupakan sarana komunikasi yang menggabungkan beberapa media yakni teks, audio, grafik, animasi dan video. Komunikasi visual dengan multimedia interaktif dapat merangsang imajinasi serta kreativitasi peserta dalam berkomunikasi. Senada dengan hal di atas berdasarkan riset computer technology research (CTR): orang mampu mengingat 20% yang dilihat, mampu mengingat 30% dari yang didengar, mampu mengingat 50% dari yang didengar dan dilihat, serta mampu mengingat 60% dari yang didengar, dilihat dan dilakukan. Penggunaan multimedia interaktif dengan menampilkan fitur-fitur akan dapat dijadikan sarana komunikasi visual.