Cara Membasmi Virus Komputer - Robinson robinson (MANAJEMEN INFORMATIKA, 2009)
Seiring dengan pesatnya perkembangan penggunaan komputer sebagai alat bantu manusia di berbagai bidang kehidupan, virus komputer di sisi lain merupakan ancaman bagi keamanan sistem komputer. Virus komputer sebagai salah satu jenis infeksi elektronik, dapat menyebabkan kerusakan pada sistem komputer yang diserangnya. Namun sering kali kebanyakan orang masih awam mengenai penggolongan dari tipe infeksi elektronik seperti virus, dan dampak yang ditimbulkan oleh masing-masing virus.