Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Inflasi Dan Upah Terhadap Pengangguran Di Sumatera Selatan - Rika Sadariawati (MANAJEMEN INFORMATIKA, 2009)
Perekonomian Indonesia akhir-akhir ini mengalami perlambatan. Keadaan ini berdampak pada pengangguran yang terjadi di Indonesia pada umumnya dan Sumatera Selatan khususnya. Selain Pertumbuhan inflasi dan upah diduga juga ikut berpengaruh terhadap pengangguran. Pada penelitian ini ditemukan bahwa pertumbuhan ekonomi dan upah berpengaruh negatif terhadap pengangguran sedang inflasi berpengaruh positif terhadap pengangguran yang terjadi di Sumatera Selatan.