Penerapan Fungsi Manajemen Dalam Kedisiplinan Mahasiswa Menuju Terciptanya Mahasiswa Yang Berkualitas - Desi Apriyanti (MANAJEMEN INFORMATIKA, 2009)
Peranan manajemen dalam kegiatan Mahasiswa sangatlah mempengaruhi kedisiplinan aktivitas mahasiswa dalam usaha terciptanya mahasiswa yang berkualitas. Mahasiswa sering kali mengesampingkan disiplin pribadi sehingga di dalam kegiatan akademis maupun non akademis sering kali tidak sesuai dengan harapan mereka. hal itu tidak lain karena didalam pelaksanaan kegiatan mereka tidak berlandaskan pada penerapan fungsi – fungsi manajemennya mulai dari perencanaan kegiatan, pengorganisasian, koordinasi dan pengarahan maupun sistem pengendalian diri dalam usaha pencapaian hasil yang maksimal, dengan penerapan fungsi manajemen yang baik dalam rangkaian kedisiplinankegiatana diharapkan mereka dapat bersaing dalam mendapatkan pekerjaan atau dapat menunjukkan kemampuan akademis yang mana dapat bermanfaat pada diri sendiri dan orang lain untuk masa sekarang dan masa yang akan datang.