Pengaruh Investasi Dan Tenaga Kerja Terhadap Produk Domestik Bruto Sektor Pertanian Di Indonesia - delta Khairunnisa (MANAJEMEN INFORMATIKA, 2010)
Peran investasi yang ditanamkan pada sektor pertanian dapat mendorong kenaikan output dan permintaan input, sehingga berpengaruh terhadap kenaikan pendapatan dan perluasan kesempatan kerja, yang selanjutnya dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan mempercepat pemulihan ekonomi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak investasi dan tenaga kerja terhadap produk domestik bruto sektor pertanian. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan deksriptif. Metode yang digunakan adalah metode regresi linear berganda. Hasil perhitungan dengan bantuan SPSS diperoleh bahwa variabel investasi dan tenaga kerja secara signifikan mempengaruhi variabel produk domestik bruto sektor pertanian.