Keunikan Variabel Dalam Pemrograman Visual C++ - Ridwan Effendi (MANAJEMEN INFORMATIKA, 2009)
Kajian ilmiah ini akan memberikan gambaran tentang variabel pemrograman dan memberikan petunjuk pembuatan variabel pada Visual C++. Secara matematis variabel adalah sebuah simbol yang mewakili kuantitas di dalam pemrograman komputer. Variabel adalah suatu tempat yang disediakan dalam memori komputer untuk menampung data dan nilai. Pemrograman yang menggunakan Visual C++ memiliki keunikan dalam penyusunan variabel yaitu variabel yang memiliki hubungan langsung dengan kontrolnya, yang dibuat melalui prosedur Member Variable.