Pengaruh Kinerja Dosen Dan Motivasi Mahasiswa Terhadap Nilai Ujian Akhir Semester Mahasiswa (Jurusan Manajemen Informatika Politeknik Negeri Sriwijaya) - Delta Khairunnisa (MANAJEMEN INFORMATIKA, 2009)
Penilaian merupakan suatu evaluasi pembelajaran, yang berguna untuk melihat seberapa besar keberhasilan yang dapat dicapai oleh mahasiswa. Keberhasilan tersebut dapat terlihat bila ada peningkatan kompetensi dalam diri mahasiswa, baik dari sisi kognitif, afektif maupun psikomotorik. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kinerja dosen dan motivasi mahasiswa terhadap nilai ujian akhir semester mahasiswa. Sampel yang diambil adalah mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya Jurusan Manajemen Informatika, yang mengikuti mata kuliah manajemen dan statistik. Alat analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda.