PENGARUH MOTIVASI TERHADAP MINAT MAHASISWA AKUNTANSI UNTUK MENGIKUTI KURSUS BREVAT A DAN B TERPADU DI POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA - Vera Riama M. Husni Mubarok Bainil Yulina (EKSISTANSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh motivasi kualitas, motivasi karir dan motivasi ekonomi terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti kursus brevet A dan B.  Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Polsri yang sedang mengikuti kursus brevet A dan B yang di adakan oleh IAI Sumatera Selatan bekerja sama dengan jurusan Akuntansi Polsri periode 2012-2013. Hasil penelitian menunjukkan secara bersama-sama motivasi kualitas, motivasi karir dan motivasi ekonomi berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk mengikuti kursus brevet A dan B terpadu. Secara parsial motivasi kualitas dan motivasi karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa untuk mengikuti kursus brevet A dan B terpadu, sedangkan motivasi ekonomi tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk mengikuti kursus brevet A dan B terpadu.