PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA DOSEN DI POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA - susi ardiani (EKSISTANSI, 2013)
Kompetensi adalah keterampilan, kemampuan dan keterampilan yang didefinisikan sebagai tindakan tanggung jawab cerdas dan penuh seseorang sebagai syarat untuk dapat melaksanakan tugas-tugas sesuai dengan pekerjaan tertentu . Selain motivasi kompetensi juga diperlukan stimulus atau dorongan karyawan untuk bekerja terbaik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja dosen parsial dan simultan. Obyek penelitian adalah dosen di Politeknik Sriwijaya Palembang. Metode analisis data adalah pendekatan statistik untuk analisis regresi dan korelasi bivariat untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan motivasi kinerja fakultas, dihitung dengan program Statistical Package for Social Science (SPSS 19) . Dari analisis data dapat disimpulkan bahwa variabel kompetensi (X1) dan motivasi (X2) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dosen (Y).