PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS DOSEN POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA - Evada Dewata Dewata (EKSISTANSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh  kompetensi dan motivasi kerja terhadap produktivitas dosen dalam penelitian.  Populasi penelitian ini adalah dosen yang mengikuti program penelitian yang didanai oleh Dana Dipa  Politeknik Negeri Sriwijaya tahun anggaran 2009 sampai dengan tahun 2012 sebanyak 122 orang peneliti. Hasil penelitian menunjukkan produktivitas dosen masih rendah baik dalam hal pengajuan proposal maupun publikasi hasil penelitian. Hasil penelitian ini juga menunjukkan ada hubungan positif signifikan antara kompetensi terhadap produktivitas dosen, dan ada hubungan positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap produktivitas dosen dalam bidang penelitian.