ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP RETURN ON ASSET (ROA) LQ 45 SAHAM PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - PERIANSYA PERIANSYA (EKSISTANSI, 2013)
Penelitian Analisis Pengaruh rasio keuangan terhadap return on asset 45 saham yang terdaftar di bursa efek Indonesia”.bertujuan untuk mengetahui seberapa besar variabel bebas yang mempunyai pengaruh signifikan terhadap return on asset. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan dari  45 Perusahaan (LQ 45) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sejak tahun 2008 sampai dengan 2011 yang diambil dari website idx (www.idx.co.id). Penelitian ini didapat bahwa variabel independen berpengaruh terhadap return on asset secara bersama-sama, dan secara parsial hanya satu variabel independen yang berpengaruh terhadap return on asset yaitu debt to equity ratio. Hal ini menunjukkan bahwa debt to equity ratio, dan total asset turnover indikator yang berpengaruh besar terhadap penentuan besarnya return on asset.