PENGARUH CASH TURNOVER, ACCOUNT RECEIVABLE TURNOVER DAN INVENTORY TURNOVER TERHADAP LIKUIDITAS PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Firmansyah Firmansyah Periansya (EKSISTANSI, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan dampak langsung dan tidak langsung antara Perputaran Kas, Piutang Perputaran dan Perputaran Persediaan untuk Current Ratio perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2009-2011. Penelitian ini menggunakan data sekunder (berasal dari situs www.idx.co.id resmi), menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dengan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya ada satu dari tiga Variabel yang mengarahkan pengaruh antara Perputaran Kas untuk Current Ratio perusahaan pertambangan. Sedangkan, Account Receivable Turnover dan Inventory Turnover tidak langsung mempengaruhi likuiditas (current ratio).