STUDI PENYIMPANAN OBAT DI PUSKESMAS PADA DUA KECAMATAN DI KOTA SURABAYA - Sindarto, Ivan Putra (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui penyimpanan obat padapuskesmas Ngagel Rejo dan Pucang Sewu dilihat dari penyimpanan obat digudang obat dan kamar obat apakah sudah sesuai dengan Pedoman PeraturanPelayanan Kefarmasian Di Puskesmas berdasarkan Departemen KesehatanRepublik Indonesia (DepKes RI, 2008), Populasi dari penelitian ini adalahpuskesmas pada kecamatan Gubeng dan Wonokromo kota Surabaya, sedangkanuntuk sampel adalah puskesmas Ngagel Rejo yang terdapat pada kecamatanWonokromo dan Puskesmas Pucang Sewu yang terdapat pada kecamatan Gubeng.Teknik pengambilan sampelnya adalah dengan Purposive sampling. Metodepenelitian yang digunakan adalah observasi dengan checklist sesuai denganPedoman Peraturan Pelayanan Kefarmasian Di Puskesmas berdasarkanDepartemen Kesehatan Republik Indonesia (DepKes RI, 2008). Dari hasilpengamatan yang diperoleh baik pada kedua puskesmas penyimpanan obatnyapada gudang obat dan kamar obat masih dapat untuk ditingkatkan lagi.