PENGUKURAN PERFORMANSI BERDASARKAN MALCOLM BALDRIGE FOR PERFORMANCE EXCELLENCE (MBCFPE) PADA KRITERIA PENGUKURAN, ANALISIS DAN MANAJEMEN PENGETAHUAN DI HOTEL X - Nusantari, Nurina Khoirunisa; Taroepratjeka, Harsono; Arijanto, Sugih (REKA INTEGRA, 2015)
Pengukuran kinerja dilakukan untuk mengetahui pencapaian, kekuatan dan perbaikan yang dapat dilakukan pada Hotel X. Metode pengukuran kinerja yang digunakan yaitu Malcolm Baldrige Criteria For Performance Excellence untuk kriteria analisis kinerja dan manajemen pengetahuan. Penelitian ini menghasilkan dokumen aplikasi, score kinerja ekselen, kekuatan, dan peluang perbaikan di Hotel X. Score kinerja ekselen dilakukan melalui review ADLI (Approach, Deployment, Learning, Integration). Score yang diperoleh untuk kriteria 4 sebesar 45 poin dari 90 poin dan score keseluruhan sebesar 449,75 poin dari 1000 poin, sehingga Hotel X berada pada level â€œearly improvementâ€. Â  Kata kunci: Pengukuran kinerja, Malcolm Baldrige, analisis kinerja, manajemen pengetahuan ABSTRACT Performance measurement is performed to determine achievment , strengths andÂ  improvements that can be made of Hotel X. Performance measurement methodÂ  used in this research is the Malcolm Baldrige Criteria For Performance Excellence criteria for performance analysis and knowledge management . This research resulted is the application documents , strength , and opportunities for improvement at the Hotel X. Score performance excellence carried through reviews ADLI ( Approach , Deployment , Learning , Integration ). Score obtained for criteria 4 is 45 points from 90 points and a total score of 449,75 points from 1000 points , so the Hotel X at the level of "early improvement". Keywords: performance measurement, Malcolm Baldrige, performance analysis, knowledge management