PENERAPAN MANAGEMENT CONTROL SYSTEM UNTUK MENGATASI M011VATIONAL PROBLEM DI PT. WIJAYAMITRA UTAMA, SURABAYA - Ana, Fely; Efferin, Sujoko (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti bentuk pengendalian dan faktor-faktomya, sehingga mampu untuk menciptakan motivasi yang sesuai dengan tujuan PT. Wijaya Mitra Utama. Penelitianini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode applied research. Penelitian ini menggunakan perusahaan. PT. Wijaya Mitra Utama yang mempunyai masalah dalam kinerja ,karyawannya yang merupakan dampak dari rendahnya motivasi karyawan. Management Control System yang ada di perusahaan tidak bisa memotivasi karyawan dan masih belum mampu memenuhi tujuan perusahaan. Studi ini meneliti bentuk pengendalian dan faktor-faktornya, sehingga mampu untuk menciptakan motivasi yang sesuai dengan tujuan perusahaan. Skripsi ini akan menunjukkan bahwa Management Control System yang direkomendasikan akan mampu memotivasi karyawan dalam mencapai tujuan perusahaan. Rekomendasi yang ada di skripsi ini berupa penambahan, penghapusan, dan perubahan Management Control System yang sudah adadi PT. Wijaya Mitra Utama.