Pengukuran Performansi Berdasarkan MBCFPE Pada Kategori Proses Fokus Pelanggan dan Kategori Hasil Item Fokus Pelanggan Di Perguruan Tinggi X - Fikri, Dede Ahmad; Harsono, Ambar; Arijanto, Sugih (REKA INTEGRA, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan pengukuran kinerja pada kategori Fokus Pelanggan dari 6 kategori lainnya pada Malcolm Baldrige Criteria for Performance Excellent (MBCfPE) di Perguruan Tinggi X, agar mengetahui level kinerja yang ada saat ini untuk mempertahankan daya saingnya bahkan meningkatkannya. Tahapan pengukuran yang dilakukan adalah membuat dokumen aplikasi, membuat review proses dengan ADLI dan membuat review hasil dengan LeTCI guna memperoleh strength dan OFI sebagai saran perbaikan dan membantu scoring untuk menentukan level kinerja organisasi. Kemudian membuat scoring untuk kedua review tersebut dan akhirnya didapatkan score untuk kategori proses sebesar 21.5 poin dari 85 poin dan score dari seluruh kategori adalah sebesar 350 poin dari 1000 poin, sehingga kinerja perguruan tinggi X berada pada level â€œearly resultsâ€. Kata kunci: Pengukuran Kinerja, MBCfPE, Fokus Pelanggan Abstract The purpose of this paper is to conduct performance measurements on Customer Focus category of the other 6 categories on the Malcolm Baldrige Criteria for Performance Excellence (MBCfPE) at College X, in order to know the performance level that exists today to retain its competitiveness even raise it. Measurement of the phase it does is make the application documents, making the review process with ADLI and makes review results with LeTCI in order to gain strength and OFI as suggestions of improvement and help to determine the scoring level organizational performance. Then make the scoring for both review and eventually obtained score to process category amounted to 21.5 points from 85 points and score from all categories amounted to 350 points from 1000 points, So that the performance of College x are at the level of early results Keyword: Performance Measurement, MBCfPE, Customer Focus