RANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KINERJA PEJABAT STRUKTURAL DAN PEGAWAI ADMINISTRASI DI ITENAS - Shabrina, Anindita; Yuniati, Yoanita; Nugraha, Cahyadi (REKA INTEGRA, 2015)
Penelitian ini membahas mengenai sistem manajemen kinerja yang dikembangkan oleh Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung. Pengembangan sistem manajemen kinerja membutuhkan dukungan sistem informasi yang berbasis web karena apabila dilakukan secara manual akan membutuhkan waktu yang lama serta pencatatan dan perekaman hasil pengukuran tidak efisien. Rancangan sistem informasi dikembangkan menggunakan Unified Modelling Language (UML). UML yang digunakan dalam penelitian ini adalah use case diagram, sequence diagram, dan class diagram. Pengembangan sistem informasi berbasis web bertujuan mempermudah dalam pengambilan data kinerja, efisiensi waktu, dan database yang terkomputerisasi. Kata Kunci: sistem manajemen kinerja, sistem informasi, uml, use case diagram, sequence diagram, class diagram Â  ABSTRACT This research discusses the performance management system developed by the Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung. The development of performance management system requires the support of a web-based information system because manual methods would take a long time, and inefficient record and result keeping. In this research, the design of information systems uses the Unified Modeling Language (UML). UML used in this research are use case diagram, sequence diagram, and class diagram. Development of this web-based information system aims to improve the performance of data retrieval, time efficiency, and a computerized database. Keywords: system performance management, information systems , uml, use case diagram, sequence diagram, class diagram