PENGARUH PRODUK LOW-PRICE (AMDK) DAN PRODUK HIGH-PRICE (SMARTPHONE) SERTA KEDALAMAN PROMOSI (SMARTPHONE) TERHADAP PILIHAN MESSAGE FRAMING DISKON PERSENTASE DAN NOMINAL: MELALUI METODE EKSPERIMEN - Ambarwati, Dian (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh produklow-price dan produk high-price serta kedalaman promosi (low-depth danhigh-depth) terhadap pilihan message framing diskon persentase dannominal. Dengan pilihan message framing diskon persentase dan nominalyang tidak tepat pada produk low-price dan produk high-price sertakedalaman promosi akan menurunkan minat beli konsumen.Penelitian ini dibagi menjadi dua studi, yaitu studi 1 menguji pengaruhproduk low-price dan produk high-price terhadap pilihan message framingdiskon persentase dan nominal dengan sampel 31. Menggunakan laboratoryeksperimen dan pengolahan data menggunakan teknik multinomial logitdengan uji chi-square. Studi 2 menguji pengaruh kedalaman promositerhadap pilihan message framing persentase dan nominal dengan sampel41. Menggunakan laboratory eksperimen dan pengolahan datamenggunakan teknik multinomial logit dengan uji chi-squareTemuan penelitian menunjukkan bahwa produk low-price (AMDK) danproduk high-price (smartphone) mempengaruhi pilihan konsumen terhadapmessage framing diskon persentase dan nominal. Dan kedalaman promosi(smartphone) mempengaruhi pilihan konsumen terhadap message framingpersentase dan nominal.