STUDI DESKRIPSI PERSEPSI KUALITAS LAYANAN PO EKA CEPAT BERDASARKAN TRANSIT SERVICE QUALITY MENURUT KONSUMEN - Saputra, Prasetya Hari (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
PO Eka Cepat merupakan Bis Patas Eksekutif yang melayani ruteSurabaya-Solo-Yogyakarta. Dengan keberangkatan 24 jam tiap 30 menit dandapat memesan tiket H-30 keberangkatan. Namun disisi lain, PO Eka Cepatmenghadapi persaingan yang begitu ketat sehingga perlu dilakukan evaluasimengenai kualitas layanan PO Eka Cepat. Hasil Sigi Awal terhadap layanan POEka Cepat menunjukkan adanya kecenderungan responden menilai baik terhadapkualitas layanan PO Eka Cepat. Berdasarkan pada perumusan masalah penelitian,maka tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan persepsi konsumen POEka Cepat berdasarkan transit service quality. Penelitian ini adalah berjenisriset deskriptif karena dalam penelitian ini tidak memuat tentangpernyataan menerima atau menolak hipotesis penelitian. Variabel yangdigunakan dalam penelitian ini adalah transit service quality. Sumber datayang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer yangdiperoleh dengan menggunakan instrumen penelitian berupa kuesioner yangmemperoleh data mengenai penilaian atas transit service quality PO EkaCepat. Secara keseluruhan, persepsi responden terhadap transit servicequality PO Eka Cepat adalah positif. Customer Care adalah dimensi yangdipersepsikan paling positif karena dengan nilai rata-rata tertinggi diantaradimensi transit service quality lainnya. Sedangkan dimensi transit servicequality dengan penilaian terendah adalah enviromental impacts.