PENGARUH ATMOSPHERIC TERHADAP CUSTOMER LOYALTY MELALUI JOY PADA PENGUNJUNG TRANS STUDIO BANDUNG - Anggraeni, Dewi (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisispengaruh Atmospheric terhadap Customer Loyalty melalui Joy pada pengunjungTrans Studio Bandung. Penelitian ini menggunakan Structural EquationModelling (SEM) dengan software LISREL 8.7. Teknik pengambilan sampelyang digunakan adalah non probability sampling dengan jenis conveniencesampling. Penelitian ini menggunakan survei dengan mengumpulkan data denganmenanyakan langsung kepada responden melalui kuesioner.Jumlah sampel dalampenelitian ini adalah 120 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwasatu dari tiga variabel Atmospheric berpengaruh terhadap variabel Joy yaituDesign. Sedangkan untuk dua variabel dari Atmospheric lainnya yaitu Ambiencedan Interaction tidak terbukti berpengaruh terhadap Joy dan Joy berpengaruhterhadap Customer Loyalty.