STUDI DESKRIPTIF CUSTOMER SATISFACTION BERDASARKAN FOODSERVICE EVALUATION FACTORS PADA RESTORAN X.O CHINESE CUISINE SURABAYA - Setiawan, Evan (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanagambaran Customer Satisfaction berdasarkan Foodservice Evaluation Factors direstoran X.O Chinese Cuisine di Tunjungan Plaza, Surabaya. Target populasiyang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen restoran X.O ChineseCuisine di Tunjungan Plaza, Surabaya yang pernah membeli makanan danminuman di restoran. Dipilihnya responden tersebut bertujuan agar informasi ataudata yang didapat untuk kebutuhan penelitian ini sesuai dengan kenyataan(obyektif). Karakteristik populasinya adalah laki-laki atau perempuan denganminimal pendidikan SMA, dan pernah mengunjungi restoran X.O ChineseCuisine di Tunjungan Plaza, Surabaya minimal dua kali dalam tiga bulan terakhir.Aras pengukuran yang digunakan dalam penelitian ini adalah aras interval.Kuesioner yang dibagikan kepada responden bersifat tertutup (close endedquestion) yaitu jawaban responden telah dibatasi dengan menyediakan alternativejawaban. Metode pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini antara lainmenggunakan uji validitas, uji reliabilitas, statistik deskriptif, presentasi diagramlingkar, dan tabulasi silang.Dari penelitian ini didapatkan hasil bahwa responden merasakan kepuasanterhadap seluruh elemen Customer Satisfaction. Pada dimensi Atmosphereresponden merasakan tingkat kepuasan yang tinggi, sedangkan pada dimensiPrice and Value responden menyatakan kurang puas.