Analisis Kebutuhan Jumlah Pegawai Berdasarkan Analisis Beban Kerja - Helianty, Yanti (REKA INTEGRA, 2013)
Analisis jumlah pegawai dalam suatu perusahaan adalah sesuatu yang lazim dilakukan. Hal ini diperlukan untuk menentukan jumlah pegawai yang optimal untuk menjalankan proses bisnisnya. Itenas. sebagai sebuah PTS dalam penentuan kebutuhan jumlah tenaga pengajar telah ada ketentuannya, yaitu berdasarkan rasio mahasiswa dan tenaga pengajar. Namun untuk standar jumlah tenaga kependidikan belum ada ketentuan yang baku. Sehingga dalam studi ini dilakukan analisis kebutuhan jumlah tenaga kependidikan berdasarkan analisis beban kerja. Hasil studi ini memberikan informasi kepada Pimpinan Institusi terkait dengan jumlah tenaga kependidikan yang diperlukan untuk mendukung jalannya proses bisnis institusi. Sehingga pihak manajemen dapat menentukan strategi yang tepat dalam pememnuhan jumlah tenaga kependidikan. Kata Kunci : Tenaga kependidikan, analisis beban kerja, proses bisnis ABSTRACT Employee quantity analysis in company is something that usually performed. This is important to identify the optimal employee quantity to do their business process. Itenas, as the private university, in determine their lecturer quantity, there is already a regulation that based on student-lecturer ratio. Otherwise, there is no employee quantity standard and regulation. In this study, The performance employee quantity analysis based on work load analysis. From this studies, give information for the excecutives management about the quantity of employee that needed to support their business process. So the excecutives management can determine the proper strategy to fulfill employee quantity. Keyword : Employee, work load analysis, business process