PENGARUH MARKET RISK, SIZE, BOOK TO MARKET RATIO, DAN EARNINGS PRICE RATIO TERHADAP RETURN SAHAM SEKTOR MISCELLANEOUS INDUSTRY DI BEI PERIODE 2006-2012 - Harsalim, Novita (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh market risk, size, bookto market ratio, dan earnings price ratio terhadap return pada perusahaan sektormiscellaneous industry di BEI periode 2006-2012. Temuan penelitianmenunjukkan bahwa market risk berpengaruh negatif signifikan terhadap return,size berpengaruh negatif signfikan terhadap return, book to market ratioberpengaruh positif tidak signifikan terhadap return, dan earnings price ratioberpengaruh positif signfikan terhadap return saham sektor miscellaneousindustry di BEI periode 2006-2012. Implikasi dari penelitian ini adalah marketrisk, size, dan earnings price ratio harus dipertimbangkan oleh investor dan jugaperusahaan itu sendiri.