Kultural Kontemporer pada Perancangan Akademik Tata Boga Parahyangan Kabupaten Bandung Barat - Fakhriansyah, Ari; Hidajat, Achsien (REKA KARSA)
Abstrak Melihat Kota Bandung yang ramai dikunjungi salah satunya ialah dikarenakan kulinernya yang memiliki cita rasa unik, maka dari semakin banyak pula dibutuhkan tenaga ahli di bidang ini.Â  Maka dari itu KBB menyediakan sarana pendidikan â€œakademikâ€ di bidang kuliner, sebagai fasilitator untuk mendukungan dan mencetak tenaga ahli di bidang kulinari. Pembangunan yang mengacu pula pada visi misi Kabupaten Bandung Barat, diterapkan dalam desain dan perancangannya. Penerapan tema dan konsep memadu dan mengaitkan pola tatanan massa dengan unsur lokal budaya setempat. â€œKultural Kontemporerâ€ merupakan tema yang diambil sebagai perwujudan dari perancangan bangunan pendidikan kontmporer yang tidak melupakan unsur lokal, baik dari segi site planning hingga penerapan tiap bangunan, sehingga dapat menjadi icon setempat. Kata kunci: Akademik, Kulinari, Kultural Kontemporer Â  Â  Â  Â  Â  Â  Abstract Fow a well known for city, The people visited Bandung because of its infamous culinairy that have unique taste, thenÂ  then of the more experts are needed in this field. Therefore KBB provides a means of education "academic" in the culinary field, as a facilitator for It supports and printing experts in the culinary field. Development which also refers to the vision and mission of Kabupaten Bandung Barat, applied in the design and drafting. Application of themes and concepts unite and associate patterns mass order with the local elements of local culture. "Cultural Contemporary" is a theme that is taken as the embodiment of the design of education buildings kontmporer not forget that local elements, both in terms of site planning to the implementation of each building, so it can be a local icon. Â  Keywords : Â Academic , Culinary, Cultural Contemporary