PEMBUATAN GAME ACTION âTIMUN MAS" - Theresia Sumaco, The Fiolin (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Bermain merupakan salah satu aktivitas hiburan yang dilakukanmanusia untuk dapat menghilangkan kejenuhan di sela aktivitas harian yang terusberulang. Seiring berkembangnya teknologi di dalam dunia IT, permainan denganperangkat elektronik yaitu komputer banyak beredar dan genre yang palingdigemari oleh remaja salah satunya adalah game action. Namun dari banyaknyagame yang beredar, banyak game bertemakan cerita fantasi atau mitologi luarnegeri dan masih jarang ditemui game yang mengangkat cerita rakyat Indonesia.Maka dari itu, penulis membuat game action berbasis Windows denganbertemakan salah satu cerita rakyat Indonesia yaitu Timun Mas yang dapatdimainkan di komputer atau laptop. Pembuatan aset, desain tampilan dan animasimenggunakan Adobe Photoshop dan pembuatan program menggunakanFramework XNA 4.0 berbasis bahasa C#.