PEMBUATAN CUSTOMABLE WEBSITE RENUNGAN HARIAN INTERAKTIF UNTUK ANAK USIA 5 HINGGA 8 TAHUN DENGAN METODE LEARNING BY PLAYING - Tedja, Felicia Ivana (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Untuk anak Kristiani usia dini, adalah sebuah keharusan untuk membacadan merenungkan Alkitab setiap hari untuk menumbuhkan iman rohani karenapada masa inilah anak mulai diajarkan sebuah kebiasaan membaca Alkitab agaranak dapat membedakan mana yang benar dan mana yang salah. Akan tetapiwebsite penyedia bacaan Alkitab untuk anak masih belum banyak, dan bahasayang digunakan pun masih sulit dimengerti oleh anak-anak. Sebagai tambahan,berdasar survey yang dilakukan pada salah satu gereja di Surabaya, 5 dari 6 orangtua berharap ada suatu website yang bisa digunakan dengan mudah dan praktisoleh anak usia dini untuk tumbuh dan berkembang dengan baik secara jasmanidan rohani melalui pembelajaran Alkitab. Oleh karena itu dibuatlah suatu websiteyang dapat membantu anak untuk dapat membaca renungan harian setiap hari.Keunggulan website ini ada pada banyaknya jenis penyampaian materi yangdigunakan, seperti pembelajaran Bahasa Inggris, pembelajaran berhitung,permainan mengenal pasangan benda, permainan mencari perbedaan, dansebagainya. Tujuannya adalah agar dapat menambah kemampuan membaca,berhitung, atau menggunakan Bahasa Inggris, disamping membantu menjelaskanmateri renungan harian yang akan disampaikan kepada user sehingga dapat lebihmudah dimengerti. Fitur yang ada dalam pembuatan website ini adalah adanyalink menuju website Alkitab online dan terdapat pula fasilitas bagi user untukdapat memberikan kritik dan saran untuk pengembangan website ini ke depannya.