PEMBUATAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KEPERLUAN PERNIKAHAN DENGAN METODE PROMETHEE PADA WEBSITE PORTAL PERNIKAHAN - Melina, . (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Acara pernikahan merupakan suatu moment yang sangat dinantikanoleh setiap calon pasangan pengantin. Oleh karena itu, setiap pasangan inginmemberikan yang terbaik pada acara pernikahan mereka. Sering kali untukmembuat sebuah acara pernikahan yang bagus membuat pasangan untuk berpikirlebih keras agar mendapatkan sebuah acara pernikahan yang matang dan bagus.Karena sulitnya untuk membuat sebuah acara pernikahan yang tersusun rapi,bagus dan menarik maka dibutuhkan sebuah organisasi yang dapat mengatursegala keperluan yang dibutuhkan dalam sebuah pernikahan. Semakin banyaknyavendor-vendor yang menangani keperluan pernikahan yang menawarkankeunggulannya masing-masing sehingga tidak jarang membuat setiap pasanganmenjadi kesulitan untuk mencari keperluan pernikahan yang sesuai dengankebutuhan dan keinginan mereka. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) inimenggunakan metode PROMETHEE (Preference Ranking Organization Methodfor Enrichment Evalution). PROMETHEE adalah suatu metode penentuan urutan(prioritas) dalam analisis multikriteria. Kesimpulan dari pembuatan sistem iniadalah sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode prometheemampu membantu calon mempelai dalam mencari keperluan pernikahan yangtepat sesuai dengan kriteria yang diinginkan.