PEMBUATAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS SHOWROOM DAN BENGKEL MOBIL DI SURABAYA BERBASIS WEB - Pison, Johan (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Kesulitan menentukan showroom dan bengkel mobil adalah masalahyang rutin dihadapi oleh masyarakat Surabaya pada umumnya, terutama bagimasyarakat yang ingin membeli atau memperbaiki mobil. Saat ini banya sekalishowroom dan bengkel mobil yang bermunculan di Surabaya. Semakinbanyaknya pilihan, membuat masyarakat kesulitan mengambil keputusan. Selainitu bagi pemilik showroom dan bengkel mobil juga kesulitan untukmempromosikan showroom dan bengkel yang dimilikinya. Dari permasalahantersebut, maka dibuatlah Sistem Informasi Geografis Showroom dan BengkelMobil di Surabaya Berbasis Web dengan tujuan untuk mempermudah user untukmemberikan informasi kepada pengguna mobil tentang showroom dan bengkel mobilyang ada di Surabaya. Dalam aplikasi ini dibuat fitur yang menampilkan peta yangdapat membantu user untuk mendapat informasi mengenai detail lokasi showroomdan bengkel serta rute untuk menuju showroom dan bengkel tersebut. Agar dapatmemenuhi kebutuhan tersebut, maka pembuatan aplikasi akan dilakukan denganmelalui proses analisis keadaan saat ini, desain sistem berdasarkan hasil analisis,dan implementasi sistem desain ke bentuk aplikasi. Setelah proses implementasiselesai, dilakukan uji coba terhadap aplikasi agar dapat dicapai kesimpulan bahwaaplikasi ini dapat membantu user dalam menentukan pilihan showroom danbengkel yang sesuai dengan kategori-kategori yang telah dipilih.